PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Trupico mineiro

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h10 - Publicado em 16 jul 2012, 17h33
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 850 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/2 kg de feijão-carioca 
. 1/2 kg de pé de porco 
. 300 g de linguiça de porco defumada 
. 1/2 kg de costelinha de porco temperada e frita em óleo
. Sal a gosto 

Para acompanhar 
. Torresmo
. Mostarda refogada
. Farinha de milho à vontade

Continua após a publicidade

Mostarda refogada
. 3 colheres (sopa) gordura de porco 
. 1/2 colher (chá) alho picado 
. 1 maço de mostarda em tiras grossas 
. Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos. Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve. 

Para a mostarda, aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda. Refogue rapidamente e tempere com sal. Sirva a costelinha com a mostarda, o torresmo e a farinha.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.