- Calorias: 34 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 50 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (chá) de conhaque
. Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Leve o chocolate ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Junte o creme de leite, misture e bata na batedeira. Em seguida, adicione o conhaque e continue batendo até o creme não cair dos batedores quando forem levantados. Polvilhe cacau numa superfície. Pegue uma colher (chá) do creme e, com outra colher, ponha a massa sobre o cacau em pó. Peneire cacau sobre as trufas. Usando duas espátulas, coloque-as numa forma e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.