Tortinhas de cebolinha-pérola com creme de queijo
Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 322 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 2 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada congelada
· 770 g de cebolinha-pérola em conserva, escorrida e lavada
· 50 g de manteiga
· 2/3 de xícara de açúcar
Para o creme de queijo
· 200 ml de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
· 2 xícaras de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Corte as cebolas ao meio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Junte as cebolas, com a parte cortada virada para baixo, e cozinhe por dois minutos. Espalhe o caramelo e as cebolas no fundo de 16 forminhas baixas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Reserve. Abra a massa descongelada e corte-a em discos de 11 cm de diâmetro. Com eles, cubra o refogado nas forminhas, dobrando as sobras para dentro. Fure a superfície da massa com um garfo, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por cinco minutos. Prepare o creme de queijo Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo às vezes, até ferver. Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde e o queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta. Desenforme as tortinhas e sirva com colheradas do creme, decoradas com a cebolinha restante.