- Calorias: 385 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 gema
.2 colheres (sopa) de água
Recheio:
.2 xícaras (chá) de leite
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1 gema
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para decorar:
.15 morangos
.4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Ponha a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, o açúcar e a gema. Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa forre seis forminhas para torta de 8 cm de diâmetro. Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar. Ponha um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju.
Dica:
Passe os morangos em geléia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados.