- Calorias: 80 pot porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 18 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
Creme:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 6 gemas
. 2/3 xícara (chá) de açúcar
. 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
. Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo e coloque na forma. Asse a 180º por 15 minutos.
Creme: Ferva o leite e reserve. Misture as gemas, a farinha de trigo e H xícara (chá) de açúcar. Junte-as ao leite e leve ao fogo, mexendo até formar bolhas. Abaixe o fogo e mexa até engrossar. Acrescente o suco dos limões ao creme. Cubra o fundo da massa com creme, polvilhe com o restante de açúcar e doure com um maçarico ou no forno bem quente.