- Calorias: 390 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 40 g de margarina em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 25 g de açúcar
. 3 gotas de essência de baunilha
. 25 g de cacau
. 150 g de farinha de trigo
. 1/2 lata de creme de leite
. 50 ml de café preparado
. 30 ml de conhaque
. 250 g de chocolate ao leite picado
. Cacau para polvilhar
. Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a torta: em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.
3. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.
4. Leve ao forno quente por 20 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Faça o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.
7. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.
8. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.