- Calorias: 442 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 4 ovos
. 1 copo (americano) de creme de leite fresco
. 1/4 de maço de cheiro-verde
. 1/4 de maço de estragão
. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Faça um monte com a farinha de trigo peneirada e abra um buraco no centro.
2. Ponha o óleo, o sal e a manteiga amolecida.
3. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e acrescente a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
4. Faça uma bola e enrole com filme plástico.
5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
6. À parte, misture os ovos com o creme de leite.
7. Junte o cheiro-verde e o estragão picados e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
8. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
9. Fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e asse por 15 minutos.
10. Retire do forno e deixe esfriar.
11. Despeje o recheio e devolva ao forno médio preaquecido.
12. Asse até começar a dourar.