- Calorias: 348 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
. 3/4 de copo (americano) do licor de sua preferência
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de flocos de aveia
. 1 pacote de biscoito Calypso®
Modo de preparo
1. Umedeça os biscoitos tipo champanhe com o licor e reserve.
2. Bata o creme de leite em ponto de chantili. Junte delicadamente e, aos poucos, o chocolate e o açúcar peneirado, para não perder volume.
3. Hidrate a gelatina com a água, leve ao banho-maria para derreter e incorpore-a ao chantili de chocolate. Misture devagar até ficar homogêneo. Reserve.
4. Em uma forma de aro removível, faça uma camada de biscoitos champanhe.
5. Polvilhe a aveia e espalhe um pouco do chantili de chocolate.
6. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o chantili. Leve à geladeira até o dia seguinte.
7. Retire da forma e decore com os biscoitos tipo Calypso®. Sirva imediatamente.