- Calorias: 313 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 bloco (400 g) de massa folhada congelada
. 1/3 de xícara de azeite
. 1 cebola média, cortada em rodelas finas
. 400 g de cogumelo shiitake limpo, fatiado
. 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. Sal a gosto
. 3 claras
. 1/4 de xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter 27 cm de diâmetro.
Com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e faça furos com um garfo. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Mantenha o forno ligado. Em uma frigideira, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por dez minutos ou até dourar.
Junte o cogumelo e o vinagre balsâmico e cozinhe por mais dois minutos. Tempere com sal. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Recheie a massa com o refogado de cogumelo.
Cubra com as claras batidas formando um anel. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva quente.