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Torta festiva (Pastiera di Grano)

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h39 - Publicado em 24 nov 2008, 08h08
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 255 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de açúcar
. 6 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 250 g de trigo em grãos com casca
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. Raspas de 1 limão
. 500 g de ricota
. 1 colher (café) de canela em pó
. 200 g de frutas cristalizadas
. 200 g de passas
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos inteiros, a manteiga e a farinha de trigo. Sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

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2. Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

3. Faça o recheio: deixe o trigo em grãos de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar, na água em que ficou de molho, por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.

4. Aqueça o leite e junte o trigo, 1 pitada de sal, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.

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5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.

6. Junte a ricota passada na peneira, 3 gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas e as passas. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

7. Espalhe o recheio sobre a massa e, com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.

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8. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dica: esta é uma sobremesa que não falta na mesa de Páscoa dos italianos.

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