- Calorias: 371 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 250 g de trigo para quibe
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 cenoura ralada
. 100 g de vagem picada
. 2 batatas cozidas e amassadas
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela fatiada
. Azeite para regar
Modo de preparo
1. Deixe o trigo de molho na água por 20 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água.
2. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a cenoura e a vagem.
3. Deixe esfriar um pouco, misture o trigo e a batata. Tempere com o sal e a pimenta.
4. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a mussarela e cubra com o restante da massa.
5. Regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos.
Dica: se preferir, acrescente na massa um ovo cozido picado.