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Torta de sardinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h09 - Publicado em 15 jul 2009, 20h05
Foto: Rômulo Fialdini
Foto: Rômulo Fialdini (/)
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  • Calorias: 263 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água.

Recheio:
. 250 g de filé de sardinha
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
. 1/2 xícara (chá) de pepino picado
. 1/3 xícara (chá) de cebola picada
. 1/4 xícara (chá) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 dentes de alho picados, Sal a gosto

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Modo de preparo

Massa: Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Amasse até formar uma bola. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e a lateral da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio: Tempere as sardinhas com sal e passe-as pela farinha de trigo. Aqueça o óleo numa panela e frite as sardinhas até dourarem dos dois lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal. Desenforme a massa sobre uma travessa e forre o fundo com a sardinha frita (reserve algumas para colocar por cima). Cubra com o recheio de pepino e decore com os filés reservados. Sirva a torta fria.

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