- Calorias: 591 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Recheio:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 4 tomates sem pele picados
. 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
. 300 g de salsichas em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos grandes
. 1 pote de caldo de legumes
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio: aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate e o pimentão. Refogue por cinco minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a salsicha e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e junte o cheiro-verde.
Massa: ponha no liquidificador o leite com o óleo, os ovos, o caldo e o sal. Bata por um minuto. Passe para uma tigela e junte a fécula peneirada com a farinha e o fermento. Misture com um garfo e coloque metade em uma assadeira com fundo removível de 18 x 30 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie, polvilhe o queijo e cubra com a massa restante. Asse, no forno preaquecido, até dourar.