- Calorias: 320 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara de leite
. 1/2 xícara de frutas cristalizadas
. 1/2 xícara de passas brancas
. 1/2 xícara de passas pretas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de maisena
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 550 g de ricota fresca
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado (395 g)
. Raspas da casca de 1 limão
Acessório
Refratário com 26 cm de diâmetro
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto as passas, no liquidificador e reserve. Aqueça o forno em temperatura média.
Transfira a mistura de ricota para o refratário e junte as passas. Misture e asse por 45 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva.