- Calorias: 444 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1 colher (sopa) de casca ralada de limão
.1 pitada de sal
.1 ovo
Recheio:
.150 g de queijo meia-cura ralado fino
.1 lata de leite condensado
.2 gemas
.2 claras batidas em neve
.2 colheres (sopa) de maisena
.1 lata de creme de leite
Cobertura:
.3/4 de xícara (chá) de geléia de goiaba
.1 e 1/2 colher (sopa) de água
.1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por dez minutos. Aqueça o forno a 180°C. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.
Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geléia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente. Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.