- Calorias: 350 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 1 gema batida
Recheio:
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3 peras sem casca picadas
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (chá) de casca de limão
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de conhaque
Para Decorar:
. 2 peras sem sementes em fatias flambadas no conhaque
. 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com canela
Acessório:
. Forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa:
Numa tigela, junte todos os ingredientes, exceto a gema, e misture até obter uma farofa. Junte a gema e amasse. Faça uma bola e guarde na geladeira. Aqueça o forno. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma e apare a borda. Forme rolinhos com a massa restante e forre a lateral da forma. Faça furos na massa com o garfo e forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse até firmar. Remova o papel e asse por mais cinco minutos. Retire do forno.
Recheio:
Dissolva o açúcar na água. Ponha as peras na panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Escorra, amasse e reserve. Na batedeira, bata os ovos até espumarem. Junte o purê e os ingredientes restantes e bata bem. Recheie a massa e asse até ficar firme. Desenforme. Decore com a pera flambada e polvilhe açúcar e canela.