- Calorias: 482 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 ovo
Recheio
. 250 g de paçoca amassada
. 100 g de açúcar
. 250 g de creme de leite fresco
. 3 ovos
Para decorar
. 6 pés-de-moleque moídos
Acessório
. Assadeira com fundo removível
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Junte a manteiga e o ovo e amasse a mistura até ficar homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Forre a assadeira com a massa.
Recheio
Em uma tigela, misture bem a paçoca amassada e o açúcar. Acrescente o creme de leite, os ovos e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme ainda morna e decore com o pé-de-moleque.
Dica: para acompanhar esta saborosa torta, sirva uma bola de sorvete de creme.