- Calorias: 606 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. Sal e salsinha picada a gosto
. 1 pitada de açúcar
. 1/2 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 dente de alho picado
. 2 tomates picados sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 500 g de frango cozido e desfiado
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pacote de macarrão tipo rigatone
. 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
2. Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.
3. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Prepare o recheio: refogue a cebola na margarina.
5. Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.
6. Acrescente o restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.
7. Ponha o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.
8. Mexa por 3 minutos e reserve.
9. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.
10. Escorra e ponha sob água corrente fria para parar o cozimento.
11. Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.
12. Para montar: abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
13. Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.
14, Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.
15. Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.
16. Abra o restante da massa e cubra a torta.
17. Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.
18. Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.
19. Asse em forno médio preaquecido.
Dica: feche bem as laterais da torta com a gema dissolvida na água.