- Calorias: 182
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
. 2 ovos
. 400 g de ricota amassada
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de amido
. 1 colher (sopa) de uva-passa branca picada
. 2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
Modo de preparo:
Bata o iogurte, os ovos, a ricota, duas colheres de sopa do adoçante e o amido no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva-passa sem bater. Despeje numa forma redonda com aro removível untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira até o momento de servir.