- Calorias: 252 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 110g de manteiga em temperatura ambiente
· 1 pitada de sal.
Recheio
· 4 pêssegos maduros
· 4 ovos
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 2 limões coados
· 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
· 100g de manteiga
· açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e o sal. Trabalhe a massa e forme uma bola. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada com um pouco de manteiga. Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e por cima coloque um punhado de feijão cru. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar. Retire os feijões e o papel. Deixe esfriar.
Recheio: Na batedeira bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Misture o suco e as raspas de limão, a manteiga amolecida e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até formar um creme denso. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Corte os pêssegos em fatias e disponha sobre o creme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido a 220º C durante 20 minutos.