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Torta de creme de limão com pêssego

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h00 - Publicado em 9 jul 2009, 10h09
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 252 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 110g de manteiga em temperatura ambiente
· 1 pitada de sal.

Recheio

· 4 pêssegos maduros
· 4 ovos
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 2 limões coados
· 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
· 100g de manteiga
· açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e o sal. Trabalhe a massa e forme uma bola. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada com um pouco  de manteiga.  Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e por cima coloque um punhado de feijão cru. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar. Retire os feijões e o papel. Deixe esfriar.

Recheio: Na batedeira bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Misture o suco e as raspas de limão, a manteiga amolecida e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até formar um creme denso. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Corte os pêssegos em fatias e disponha sobre o creme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido a 220º C durante 20 minutos.

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