- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de cacau em pó
Calda:
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de água
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Cobertura:
· 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Acessório:
· Forma de abrir de 20 cm de diâmetro untada com manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata por 10 minutos o ovo com o açúcar e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo e o cacau em pó. Adicione 1/3 dessa mistura ao ovo batido e mexa com uma colher de pau. Junte o restante da mistura de farinha e cacau e continue mexendo até ficar homogênea. Coloque na forma e asse por 20 minutos.
Calda:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do fogo e junte o licor. Regue o bolo.
Cobertura:
Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a água, mexendo por 3 minutos. À parte, na batedeira, bata 1/3 do creme de leite com o chocolate por 5 minutos. Na outra tigela, bata o creme de leite restante até obter picos firmes. Com uma espátula, misture-o delicadamente ao creme de chocolate. Cubra a torta com essa mistura e alise delicadamente com a espátula. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.