- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.½ xícara (chá) de manteiga
.1 ovo
.1 pitada de sal
.1 pitada de açúcar
Recheio:
.5 cebolas em rodelas
.½ xícara (chá) de margarina
.100 g de queijo ralado
.1 lata de creme de leite
.3 ovos
.1 lata de leite (use a mesma medida do creme de leite)
.sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Misture rapidamente os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma e fure o fundo com um garfo. Reserve.
Recheio:
Derreta a margarina, acrescente as cebolas e refogue-as por dois minutos. Desligue o fogo e junte o queijo, mexa e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o leite e o sal. Retire do liquidificador e junte as cebolas. Mexa e despeje na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até dourar a superfície.
Dica:
Essa torta congela muito bem. No freezer, ela dura 3 meses. Não se esqueça de pôr etiqueta com a data.