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Torta de castanha-do-pará e geleia de morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h41 - Publicado em 21 ago 2012, 16h37
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 xícara de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 2 gemas
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de castanha-do-pará moída
. 1 1/2 xícara de geleia de morango
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída. Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e abra com um rolo. 

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Espalhe a geleia sobre a massa. Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.

Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

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