Torta de carne moída e queijo
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 441 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200 g de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 800 g de patinho moído
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 tomates sem pele e sementes
. Sal, pimenta e orégano a gosto
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal, até formar uma massa homogênea. Entre duas folhas de filme plástico e, com um rolo, abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve o restante da massa.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água. Junte a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes para não grudar na panela. Deixe esfriar e misture a mussarela. Recheie a torta, tampe com o restante da massa, também aberta entre duas folhas de filme plástico, e feche bem as bordas. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.