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Torta de carne moída e banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h37 - Publicado em 6 jul 2009, 13h57
  • Calorias: 296 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em um recipiente ponha a farinha, o fermento, 1/4 de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.

3. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido.

5. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.

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6. Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.

7. Desligue o fogo e deixe esfriar.

8. Para montar: aqueça o forno a 200 ºC.

9. Reserve 1/4 da massa.

10. Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

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11. Ponha a carne e, por cima, distribua a banana.

12.  Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele 1 gema e leve ao forno.

13. Asse até dourar, por aproximadamente 50 minutos.

Dica: para a torta ficar mais saborosa, utilize bananas maduras.
 

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