Torta de carne moída e banana
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 296 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em um recipiente ponha a farinha, o fermento, 1/4 de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.
3. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido.
5. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
6. Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.
7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
8. Para montar: aqueça o forno a 200 ºC.
9. Reserve 1/4 da massa.
10. Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
11. Ponha a carne e, por cima, distribua a banana.
12. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele 1 gema e leve ao forno.
13. Asse até dourar, por aproximadamente 50 minutos.
Dica: para a torta ficar mais saborosa, utilize bananas maduras.