- Calorias: 407 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 200 g de farinha de trigo
. 100 g de manteiga
. 6 colheres (sopa) de água fria
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.
5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
6. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.