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Torta de atum e batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 07h19 - Publicado em 15 jul 2009, 14h45
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 407 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 200 g de farinha de trigo
. 100 g de manteiga
. 6 colheres (sopa) de água fria
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

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2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.

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5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.

6. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

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