Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

Torta de ameixa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h51 - Publicado em 10 Maio 2010, 08h24
Foto: Luiz Fernando Macian (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 390 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1 kg de ameixa fresca cortada em fatias
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Em um refratário untado e enfarinhado disponha a ameixa e reserve. À parte, misture bem a farinha com o açúcar e reserve. Em uma tigela pequena, ponha os ovos, o creme de leite e a baunilha. Bata com um garfo até que fique homogêneo. Faça uma depressão no meio da farinha e despeje os ovos. Com um garfo, vá incorporando a farinha até formar uma massa cremosa. Deixe descansar por 20 minutos. Despeje a massa sobre a ameixa e asse em forno médio preaquecido até que a massa comece a dourar. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.