
- Calorias: 390 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 kg de ameixa fresca cortada em fatias
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· Gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário untado e enfarinhado disponha a ameixa e reserve. À parte, misture bem a farinha com o açúcar e reserve. Em uma tigela pequena, ponha os ovos, o creme de leite e a baunilha. Bata com um garfo até que fique homogêneo. Faça uma depressão no meio da farinha e despeje os ovos. Com um garfo, vá incorporando a farinha até formar uma massa cremosa. Deixe descansar por 20 minutos. Despeje a massa sobre a ameixa e asse em forno médio preaquecido até que a massa comece a dourar. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou na temperatura ambiente.