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Torta de alho-poró e queijo

A receita é prática e rápida de preparar. Veja como fazer em casa!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 00h39 - Publicado em 4 jun 2015, 14h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 talos de alho-poró picados
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada, com ou sem pimenta, ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo frescal ralado grosso

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) da parte verde-clara (mais macia) de alho-poró, picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Prepare o recheio

Aqueça o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire do fogo e misture o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos. Reserve.

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Prepare a massa

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e o alho-poró. Coloque sobre a farinha e misture bem com um garfo ou fouet. Numa assadeira média de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Recheie e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido, até assar. Ao esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 pedaços

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Calorias por pedaço: 375

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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