Torta de alcachofra e queijo
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 229 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 6 fundos de alcachofra cozidos
. 3 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de queijo gruyère ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Numa superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.
3. Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.
4. Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.
5. Leve ao forno por 15 minutos.
6. Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Mantenha o forno ligado.
7. Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.
8. Espalhe na massa pré-assada.
9. Numa vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.
10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
11. Despeje sobre a alcachofra.
12. Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.