- Calorias: 596 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de gordura vegetal
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 gema para pincelar
Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 lata de milho-verde escorrido
. 1 vidro de palmito escorrido e picado
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 copo de iogurte
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Massa
Misture bem os ingredientes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho, o palmito e a azeitona. Cozinhe por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente o iogurte. Junte ao refogado, sem parar de mexer.
Por último, adicione a salsa. Deixe esfriar. Forre uma fôrma de aro removível de 25 cm com a massa (mas reserve algumas tiras para decorar). Recheie e cubra com tiras da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar. Sirva.