- Calorias: 80 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 6 tomates grandes
· 100g de ricota esfarelada
· 4 colheres (sopa) de queijo cottage
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 4 azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sopa) de ervas picadas
· 1 pão francês torrado e esfarelado
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave bem os tomates, corte uma tampa e retire as sementes. Em um recipiente, misture a ricota, o cottage, o azeite, as azeitonas, o sal, a pimenta e as ervas. Misture bem as migalhas de pão com a margarina. Coloque o recheio nos tomates e sobre cada um distribua as migalhas de pão. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e asse no forno prequecido a 220ºC durante 10 minutos. Sirva quente ou frio.
Dica: Lave e enxugue os tomates antes de colocá-los na geladeira. Assim eles não mofam e podem ser conservados durante uma semana.