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Tomate cristalizado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 14h14 - Publicado em 21 jul 2011, 12h57
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 193 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 kg de tomate maduro e firme sem pele
. 500 g de açúcar  
. 1,5 litro de água  
. 1/2 colher (sopa) de cal para doces (à venda nas casas de produtos para festas)
. 1 e 1/2 folha de gelatina vermelha 

Calda final: 
. 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
. 2 xícaras (chá)  de água

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Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio e despreze as sementes. Dissolva o cal em uma tigela com água e ponha os tomates de molho. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos. Reserve. Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino. Deixe esfriar e ponha os tomates lavados. Leve para ferver por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Novamente deixe descansar até o dia seguinte. No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar.

Calda final: ferva o açúcar misturado com a água até o ponto de bala mole. Espere esfriar e passe os tomates nessa calda. Ponha os tomates sobre uma peneira e aguarde 15 minutos. Transfira para uma compoteira e sirva com a  calda.
 

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