- Calorias: 300 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 caixas de biscoito champanhe com a�car fino
. 2 xícaras (chá) de água quente
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (chá) de café solúvel
. 1/4 de xícara (chá) de licor de café ou de conhaque
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 pote de queijo mascarpone ou um queijo cremoso
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
Modo de preparo
1. Forre o fundo de um refratário de 22 x 35 cm com metade dos biscoitos e reserve.
2. Numa tigela, misture a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor ou o conhaque e a baunilha.
3. Passe os biscoitos rapidamente, sem enxarcar, na mistura e reserve os dois.
4. Em outra tigela, misture o mascarpone com 2 colheres (sopa) do açúcar e reserve.
5. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Junte o mascarpone reservado e misture com uma espátula.
6. Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
7. Umedeça os biscoitos restantes na mistura de café que sobrou e coloque-os sobre o mascarpone formando uma camada.
8. Cubra com o queijo restante e deixe na geladeira por 2 horas.
9. Misture o açúcar que sobrou com o cacau e polvilhe o tiramisu. Sirva.