- Calorias: 169 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 berinjelas com casca em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Tomilho fresco a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 6 tomates orgânicos sem pele e sem sementes amassados
. Sal marinho a gosto
. 50 g de macarrão miúdo cozido
. 350 g de cream cheese
Modo de preparo
1. Numa panela, refogue as berinjelas no azeite com o tomilho, o alho e o açúcar, em fogo brando.
2. Numa vasilha à parte, faça uma pasta com o tomate e o sal. Reserve.
3. Quando a berinjela murchar, tire do fogo e acrescente o macarrão. Deixe esfriar.
4. Forre um refratário (ou uma forma retangular funda) com filme plástico e unte-o.
5. Alterne uma camada de cream cheese e outra de pasta de tomate.
6. Cubra com a berinjela, o macarrão e pressione, acomodando bem. Faça outra camada de cream cheese e outra de pasta, sempre apertando bem.
7. Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.