- Calorias: 418 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 lata de guaraná
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 2 paus de canela
. 2 estrelas de anis-estrelado
. 1 folha de louro
. 2 xícaras (chá) de damasco seco
. 1/2 xícara (chá) de melaço de cana
. 1 tender de 1,5 kg sem osso
. Cravo-da-índia a gosto
. 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
. 1 xícara (chá) de suco de maçã
. 2 xícaras (chá) de damasco seco em tiras
. 5 unidades de pau de canela
Modo de preparo
1. Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
2. Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
3. Acomode a carne numa assadeira.
4. Coe o caldo da marinada e regue o tender.
5. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
6. Retire o papel e asse mais 15 minutos.
7. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
8. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
9. Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã.
10. Leve ao fogo e reduza pela metade.
11. Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho numa assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto por 10 minutos.
12. Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e a canela em volta.
13. Regue com o molho e sirva.
Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.