Tarte tatin de maçã com creme de limão
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 6 porções
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 657 por porção
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes
Massa
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de manteiga
. 1 xícara de farinha de amêndoa
Cobertura
. 3/4 de xícara de açúcar demerara
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 maçãs verdes sem casca e cortadas em meia-lua
Creme
. 1/2 xícara de suco de limão siciliano
. Raspas de casca de limão siciliano
. 2 xícara de açúcar
. 6 gemas
Para decorar
. Soja de banana e uva passa a gosto
Acessório
Forma de 15 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture os ingredientes com as mãos. Numa forma, abra a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Tire do forno e reserve.
Cobertura
Na forma, aqueça o açúcar e, quando começar a se derreter, acrescente a manteiga. Mexa até virar um caldo escuro. Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Tire do forno e reserve.
Creme
Leve ao fogo o limão e a casca e ferva. Tire do fogo, junte o açúcar, as gemas e bata rapidamente. Retorne ao fogo até engrossar.
Montagem
Num prato, coloque a massa. Sobre ela vire a cobertura. Em volta coloque o creme de limão. Decore com passas e soja de banana. Sirva.
Dica: no lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo.