- Calorias: 291 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de minicebolas
. 2 colheres (sopa) manteiga gelada
. 1/4 de xícara de açúcar
. 4 ramos de manjericão
. 3 ramos de salsa
. 10 talos de cebolinha francesa
. 1 colher (chá) de casca ralada de limão
. 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pacote de massa folhada laminada
. sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessório
. Forma de 20 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Limpe as cebolas e corte as suas pontas. Numa panela cozinhe em fogo baixo duas colheres (sopa) de manteiga gelada e duas colheres (sopa) de açúcar em duas colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia. Tempere com sal.
Pique as ervas numa tigela, junte a casca de limão e 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente. Polvilhe o açúcar restante no fundo da forma e arrume as cebolas uma ao lado da outra.
Desenrole a massa folhada. Espalhe a manteiga com as ervas sobre as cebolas e cubra com a massa folhada. Apare as bordas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe por dez minutos. Desenforme em cima do prato.