Tapioca de café com doce de leite e chocolate
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 500 g de polvilho doce
. 200 ml de café expresso ou coado
. 150 ml de água
. Uma colher de café de sal
Recheio
. Doce de leite a gosto
. Chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água. Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos. A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos. Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido. Fica com cara de farofa. Depois peneire com uma peneira grossa.
Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto. Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto). O ideal é que a massa fique fininha.
Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio. Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.