- Calorias: 352
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 embalagens de gelatina de morango
. 1 lata de leite condensado
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 6 maçãs descascadas e cortadas em cubos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pedaço de canela em pau
. Chantili para decorar
Modo de preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe amornar, distribua até ¼ de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Em uma panela, misture os cubos de maçã, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até a maçã amolecer e formar uma calda. Retire a canela em pau e deixe esfriar. Corte a gelatina em cubos e coloque nas tacinhas, sobre o creme, até completar um pouco mais da metade das taças. Complete com a maçã em calda e decore com chantili. Sirva logo em seguida, bem gelado.