- Calorias: 194 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 peras cortadas em fatias finas
. 1/2 xícara de uva-passa branca sem sementes
. 1/3 de xícara de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 rolo (300 g) de massa fillo
. 50 g de manteiga derretida
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture delicadamente a pera com a uva-passa, a farinha de trigo, a canela em pó, o açúcar e o suco de limão. Reserve. Abra a massa até obter um retângulo de 60 cm x 38 cm e pincele com um pouco da manteiga.
Vá dobrando a massa, sempre pincelando com a manteiga. Acomode o recheio já frio em uma das extremidades da massa, dobre as bordas para dentro e enrole. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Pincele com mais manteiga.
Leve ao forno moderado (180 ºC) por 50 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Sirva, se desejar, com chantili.