Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos (95 g)
- 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos. Forre com papel-manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve. Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco. Numa tigela grande, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma preparada e leve ao freezer por duas horas ou até ficar bem firme. Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.
Dica: se preferir, você pode substituir o licor de laranja por vermute branco, Cointreau, curaçau ou Grand Marnier.
Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 194
Dificuldade: superfácil
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