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Sorvete com frutas cristalizadas

Delicie-se com um sabor diferente bem geladinho

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 09h47 - Publicado em 31 jan 2015, 11h00
Felipe Reis
Felipe Reis (/)
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos (95 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido

Modo de preparo

Numa tigela pequena, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos. Forre com papel-manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve. Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco. Numa tigela grande, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma preparada e leve ao freezer por duas horas ou até ficar bem firme. Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.

Dica: se preferir, você pode substituir o licor de laranja por vermute branco, Cointreau, curaçau ou Grand Marnier.

 

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Tempo de preparo: 3h30

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 194

Dificuldade: superfácil

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