- Calorias: 303
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 24 folhas de wonton
Recheio
. 200 g de lombo de porco moído
. 1 clara de ovo
. 1 pitada de aji-no-moto
. 1 colher (sopa) de saquê seco
. 1 colher (chá) de gergelim
. 1 colher (sopa) de maisena
. 1 colher (sopa) de shoyu
Caldo
. 1 litro de água
. 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)
. 3 de xícara de cebolinha verde picada
. 3 de xícara de picles chinês de pepino cortado em fatias finas
. 1 pitada de aji-no-moto
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim
. 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 3 xícaras de broto de agrião ou de folhas de agrião
Modo de preparo
Numa tigela, misture a carne de porco, a clara, o aji-no-moto, o saquê, o gergelim, a maisena e o shoyu até ficar homogêneo.No centro de uma folha de wonton, disponha 12 colher (chá) da pasta obtida e dobre ao meio, formando um triângulo. Pincele as bordas com água e pressione com os dedos para tirar o ar e fechar bem. Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra, buscando o formato de uma trouxinha.
Ferva a água, junte a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Retire a carcaça e, quando começar a ferver, ponha as trouxinhas dentro. Após dois minutos de fervura, adicione uma xícara de água fria para não deixar o wonton perder a consistência. Cozinhe por mais três minutos.
Numa tigela, junte a cebolinha ao picles. Adicione o aji-no-moto e o sal e mexa. Junte o óleo de gergelim e o shoyu e transfira a mistura para o caldo com o wonton. Mexa. Junte o agrião e sirva.