- Calorias: 276 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 dentes de alho espremidos
. 1 cebola média bem picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 xícaras (chá) de tomate maduro sem pele e sem sementes, picado
. 1 tablete de caldo de galinha
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 20 folhas de manjericão
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
2. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
3. Junte o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
4. Bata tudo no liquidificador. Na hora de servir, polvilhe com as folhas de manjericão e a salsa.
Dica: salpique pedacinhos de pão fritos na manteiga sobre a sopa. São os chamados croutons.