Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Sopa de mandioquinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h53 - Publicado em 26 jul 2009, 12h25
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 242 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 400 g de mandioquinha cortada em pedaços
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do reino a gosto
. Salsinha para polvilhar

Modo de preparo

1. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar.

2. Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos.
 
3. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.

4. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.

Continua após a publicidade

5. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.

6. Aqueça novamente e polvilhe a salsinha. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.