- Calorias: 242 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 400 g de mandioquinha cortada em pedaços
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do reino a gosto
. Salsinha para polvilhar
Modo de preparo
1. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar.
2. Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos.
3. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
4. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.
5. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
6. Aqueça novamente e polvilhe a salsinha. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.