Sopa de couve-flor com curry e especiarias
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5
Ingredientes:
. 1 couve-flor picada
. 1/2 cebola cortada em cubos
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 1 200 ml de caldo de legumes ou frango
. 1 e 1/2 colheres de chá de sal
. 1/2 colher de chá de curry em pó
. 1/2 colher de chá de páprica picante
. Pimenta-do-reino moída na hora
. Pimenta síria
. 1/3 de maço de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Coloque a manteiga numa panela grande e aqueça. Adicione a cebola e deixe murchar com o sal. Depois, junte as especiarias e frite-as um pouco com a cebola. Acrescente a couve-flor e frite por alguns minutos. Junte o caldo de frango ou legumes com a cebolinha picada. Cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Feito isso, bata a sopa no liquidificador até ficar bem homogênea e coloque na panela para ferver. Sirva bem quente.