- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 6 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 litros de caldo de frango
. 3 baguetes cortadas em fatias de 2 cm
. 150 g de queijo gruyère ralado
Modo de preparo:
Aqueça (em fogo médio) uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas. Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga. Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote. Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer. Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície. Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos. Sirva bem quente.