- Calorias: 158 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
.1/2 kg de mandioquinha
.1 litro de água
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.Sal e pimenta a gosto
.4 colheres (sopa) de creme de leite
.1 colher (sopa) de salsa picada
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Descasque a mandioquinha e cozinhe na água até ficar bem macia. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Bata no liquidificador a mandioquinha cozida com o líquido do cozimento e a cebola refogada. Ponha na panela, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Salpique a salsa e polvilhe com o queijo ralado. Sirva com croutons.
Croutons:
corte sobras de pão em cubinhos, tempere com azeite, orégano e algumas gotas de limão. Leve ao forno preaquecido até dourar.