- Calorias: 152 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
Recheio e cobertura
. Geleia de framboesa a gosto
. Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, ponha a água, a margarina, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, abaixe a chama e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e junte os ovos um a uma, batendo bem após cada adição.
Aqueça óleo suficiente para fritar e coloque colheradas da massa no óleo quente (use colher de sobremesa). Frite bem até dourar (o ponto é quando o bolinho dourar e virar, arrebentando de um lado). Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Recheio e cobertura
Recheie cada um com a geleia e passe em açúcar e canela em pó antes de servir.